Микронидлинг лица – разновидность косметического ухода

В течение жизни происходит естественное старение клеток кожи. В результате мы теряем коллаген и эластин. Коллаген отвечает за упругость, а эластин — за эластичность и гибкость. Если не повернуть время вспять, то хотя бы замедлить его течение. С этим успешно справляется микронидлинг лица – разновидность косметического ухода. Раскроем тайны процедуры микронидлинга – наиболее эффективной, безопасной и наименее болезненной косметологической процедуры.

Здравствуйте. С Вами Надежда.

Что же такое Микронидлинг лица

Его суть заключается в создании микропроколов тонкими иглами с помощью специальных устройств, называемых мезороллерами.  В результате через микропроколы в кожу лучше проникают активные компоненты лечебных препаратов. Как следствие, способность к регенерации заметно увеличивается.

Микронидлинг был разработан пластическими хирургами в 90-х годах прошлого века. Для его реализации используются специальные устройства (мезороллеры), оснащенные многочисленными иглами с различной или регулируемой длиной.

В ходе исследования было обнаружено, что микропроколы кожи стимулируют процессы восстановления тканей и повышают эффективность поглощения активных компонентов, содержащихся в лечебных или косметических препаратах. По результатам исследований, благодаря микроповреждениям, проникновение полезных веществ в кожу происходит в сотни раз лучше по сравнению со стандартными способами.

Первоначально эта процедура выполнялась только врачами, которые  использовали иглы длиной 3 мм.  Это доставляло дискомфорт пациентам и вызывало длительное заживление тканей. Но дальнейшие исследования показали, что одинаково удовлетворительные результаты достигаются и с использованием игл длиной в 1 мм. Благодаря такой длине процесс менее болезненный и более безопасный.

В настоящее время эти процедуры проводятся во многих салонах красоты, но косметологи используют устройства с еще более короткими иглами длиной 0,2 мм – 1 мм. Воздействие микронидлинга сравнимо с действием химических пилингов или фракционных лазеров, которые также основаны на фрагментированном повреждении кожи. Однако, при равной эффективности, эта манипуляция наименее агрессивна.

Действие и эффект микронидлинга

Микропроколы на коже побуждают кожные ткани к самообновлению. Но следует учитывать, что последствием процедуры является воспаление, вызванное нарушением тканей и мелких кровеносных сосудов. Процесс саморегенерации тканей основывается на выделение из крови особых факторов роста, которые стимулируют деление и активность клеток кожи и образование кровеносных сосудов. Фибробласты увеличивают производство коллагена и эластина, а также увлажняющих веществ. Этот процесс контролируется иммунной системой и продолжается несколько десятков часов. Затем, благодаря увеличению количества белков, начинают формироваться новые ткани.

Механизмы формирования тканей занимают несколько месяцев, затем они перестраиваются, в результате кожа становится утолщенной, увлажненной и упругой.  Несмотря на то, что результат микронидлинга кожи является длительным процессом обновления кожи, улучшение быстро становится заметным. Кроме того, гарантируется долговременный эффект процедуры.

В зависимости от целей лечения (например, увлажнения кожи или омоложение) дополнительно используются лечебные препараты, богатые активными веществами, то есть витаминами, аминокислотами, пептидами или сильно увлажняющими веществами, например низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Эти компоненты эффективно проникают в ткани через каналы, образовавшиеся во время прокалывания кожи.

Каналы остаются открытыми в течение нескольких часов после операции, поэтому рекомендуется дополнительно использовать соответствующие средства дома, так как их впитываемость и эффективность в это время в несколько сотен раз лучше, по сравнению со стандартным применением.

Микронидлинг дает следующие результаты:

  • Омоложение и заметное уменьшение морщин.
  • Уменьшение гипертрофических и атрофических рубцов, растяжек, целлюлита, обесцвечивания.
  • Лечение угревой сыпи и постакне.
  • Утолщение кожи.
  • Восстановление упругости и эластичности кожи.
  • Питание и увлажнение.
  • Лечение облысения.

Показания к проведению микронидлинга

Процедура рекомендуется тем, кто страдает от следующих проблем:

  • Дряблая, обвисшая кожа.
  • Возрастные изменения и наличие морщин.
  • Пигментные пятна.
  • Расширенные поры.
  • Угревая сыпь, акне.
  • Наличие шрамов и рубцов.
  • Тонкая, сухая кожа, склонная к появлению морщин.

Также проходить курсы микронидлинга стоит для профилактики возрастных изменений кожи.  Микронидлинг увеличивает эффективность использования косметических увлажняющих и питательных препаратов.

Как делается микронидлинг лица: методика процедуры

Во-первых, перед процедурой части тела, подвергающиеся лечению, обезболиваются кремом и тщательно дезинфицируются. Затем выбирают подходящую длину игл в зависимости от толщины кожи в обрабатываемой области.

Выполняется процедура специальными устройствами – мезороллерами, изготовленными из хирургической стали и титана и оснащенными иглами. Наконечники для них являются взаимозаменяемыми и стерильными. Движения делаются вдоль расположения мышц. Во время обработки возможна замена длины игл в диапазоне 0,5-2,5 мм, что позволяет одновременно проколоть, например, тонкую и нежную кожу вокруг глаз и более толстую кожу на щеках.

Эти устройства также имеют регулируемую частоту проколов. Кроме того, благодаря использованию технологии быстро вибрирующих игл, точность, скорость и площадь поверхности процедуры увеличиваются, а также предотвращаются кровоподтеки и гематомы. Расположение и количество игл выбраны так, что операция может быть выполнена даже в самых труднодоступных местах.

Во время процедуры кожа немного розовеет, и на ней могут появляться мелкие петехии – точечные покраснения. В результате, сразу после лечения ощущается легкое горение и покалывание. Затем на обработанный участок наносится лечебный препарат в зависимости от того, какие проблемы испытывает кожа, например, активную сыворотку, обогащенную питательными компонентами.

Микронидлинг лица - покраснение сразу после

Через день после микронидлинга кожа может быть слегка покрасневшей, а через несколько дней она может слегка шелушиться. Но обычно уже на 5-ый день последствий процедуры не видно.

Реабилитационный период после нее отсутствует, но в течение 3-5 дней после сеанса не рекомендуется принимать горячую ванну, солярий, бассейн, сауну.  На время лучше отказаться от декоративной косметики, уменьшить свое пребывание на открытом солнце, не купаться в водоемах.

Пренебрежение этими правилами может привести к покраснениям, появлению раздражений, а также к другим неприятным последствиям, в том числе и к заражению.

Периодичность проведения

Обычно врачи-косметологи рекомендуют курс из 4-5 процедур с интервалом от 2 до 4 недель. Средняя продолжительность процедуры – 60 минут.

Микронидлинг может безопасно повторяться каждые 2 — 4 недели, пока вы не получите желаемый результат. Для индукции коллагена лучше начать с 5 процедур с 4-6 неделями между процедурами. И 6-8 процедур для уменьшения рубцов, стрий, работе по волосистой части.

Микронидлинг лица - преимущество против лазера

Но количество процедур зависит и от того, как каждый организм реагирует на них. Большинство клиентов видят результаты уже после первой встречи.

Противопоказания

Как и любая косметическая процедура, микронидлинг имеет некоторые противопоказания. Это:

  • беременность и лактация;
  • инфекционные, онкологические и кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • купероз и сильная угревая сыпь;
  • заболевания, связанные с нарушениями свертываемости крови;
  • также процедура не проводится на участках, где имеются родинки.

Микронидлинг лица и использование мезороллера в домашних условиях

Но в дополнение к процедурам, выполняемым профессионалами, можно выполнять микронидлинг и дома. Для этой цели используется ролик (мезороллер) с длиной игл не более 0,5 мм. Метод, частота и препараты, используемые при домашнем лечении, должны быть надлежащим образом подобраны в соответствии с вашими потребностями. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом дерматологом или косметологом.

Следует помнить о сохранении стерильности мезороллеров, а потому не забывать об использовании соответствующих дезинфицирующих средств. Активные препараты для лечения кожи, которые наносятся после процедуры, должны быть безопасны, проверены и эффективны. Подбирать их лучше вместе с косметологом.

 

 

До свидания. С уважением, Надежда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: